巧用“温馨提示” 依法做好燃气安全工作

发布时间:2018-02-13|来源:南宁市城市照明管理处|专栏:信用动态

分享到


    近日气温骤降,气压较低,室内空气流动性差,青秀区辖区因使用直接燃烧沐浴取暖设备引起连续4天发生5起一氧化碳中毒事故,造成4人死亡多人受伤。为切实消除安全隐患,保障群众健康权益,照明管理处积极配合广园社区的辖区民警全面开展一氧化碳安全防范“温馨提示”活动。 

  活动中,照明管理处安排安全员通过网络、单位大院内楼道及公告栏发放“温馨提示”等宣传资料,让单位干部职工及其家属能够快速有效地了解防范一氧化碳中毒的知识和方法。主要注意做到:注意通风、使用合格设备、定期检查、不私改乱接、保护好设施,切实增强自救、互救和防范能力。大家纷纷反映,此类“温馨提示”非常及时、到位,很受他们欢迎。 

  通过此次宣传互动活动,进一步提升照明处职工及家属的安全防范能力,取得了预期效果。

文章搜索

专栏直通车
大家关注