南宁市中院召开全市法院基本解决执行难推进会

发布时间:2018-03-13|来源:南宁市中级人民法院|专栏:南宁信用动态

分享到

2018年3月9日,南宁市中院召开全市法院基本解决执行难推进会,贯彻落实全国法院执行局长座谈会、全区法院执行工作会议精神,研究部署当前和下一阶段的执行工作任务,做好年中迎接基本解决执行难第三方评估的准备。中院院长张培健对全市执行工作进行了部署,市委政法委副书记陈创源出席会议并作讲话。

会上,中院执行局局长覃耀进传达了全国法院执行局长座谈会、全区法院基本解决执行难现场推进会精神,并对“基本解决执行难”第三方评估指标体系进行解读;中院副院长韦光标分析全市法院当前执行工作以及迎接第三方评估存在的问题和困难,要求全市法院执行干警充分认识“基本解决执行难”工作的政治高度和任务紧迫性,全身心投入攻坚作战,吃透第三方验收评估指标内容,针对性的开展执行工作,确保执行案件数据录入全面、准确、真实,进一步加强执行信息化、协助执行和执行联动,加强内部监督,规范执行终本程序。

陈创源副书记高度肯定了全市法院在基本解决执行难工作中取得的成效,并要求全市广大执行干警提高政治站位,增强打赢基本解决执行难这场硬仗的思想自觉和行动自觉;要凝聚合力,冲破重重阻力,排除万难,下最大力气解决执行攻坚战中遇到的困难和问题;要规范执行行为,打造素质过硬的执行队伍,继续弘扬说干就干、干就干好的工作作风,坚决打赢基本解决执行难攻坚硬仗。

张培健院长在会上表示,全市法院要进一步统一思想,增强高度的紧迫感、责任感和使命感,正确认识打赢基本解决执行难攻坚战重要意义,要狠抓落实,以高强的战斗力打赢基本解决执行难攻坚战这场硬仗。要立足最高法、自治区高院的有关行动部署,围绕中心,统筹兼顾,突破重点难点,戮力同心,勇于担当,狠抓落实,对照基本解决执行难“四个基本”目标要求,对照第三方评估指标体系,对照执行绩效考核指标方向的转变,针对短板、问题,精准谋划,精细管理,努力破解重点难点堵点,有效突破推进。各院要强化队伍建设,要把基本解决执行难作为“一把手”工程,提高政治站位,抓好人员保障问题,配齐配强执行力量,优化队伍结构,改进执行作风,加大对执行领域违纪违法行为的查处力度。南宁市法院要拿出首府法院的责任担当,攻坚破难,率先在全区完成“基本解决执行难”工作目标。

中院立案庭、法警支队领导就协调配合执行工作、参与基本解决执行难攻坚战作了表态发言。各基层法院院长签署、并当面向张培健院长递交了基本解决执行难目标责任状。  

(撰稿人:唐明德)


相关文章

文章搜索

专栏直通车
大家关注