南宁市国土资源局监察支队举办依法行政专题培训班

发布时间:2018-04-16|来源:南宁市国土资源局|专栏:南宁信用动态

分享到

为贯彻落实党的十九大关于深化依法治国实践、建设法治政府、推进依法行政的要求,不断提升国土资源执法监察效能,提高国土资源执法监察工作人员的业务知识水平,增强依法行政能力,4月12日,市国土资源执法监察支队举办依法行政专题培训班。

市国土资源执法监察支队副支队长黄长积同志作培训动员讲话。他指出,国土资源执法监察工作人员要充分认识当前国土资源执法监察工作的严峻性,特别是在事业单位改革试点工作之后,执法监察支队有了新力量的充实,面对新问题、新挑战,国土资源执法监察工作内容将更加综合、工作标准更加严格、工作任务更加艰巨。只有不断加强国土资源执法队伍建设,加强人员学习培训,才能适应新时期、新形势下国土资源执法监察工作的新要求。监察支队全体人员要珍惜这次难得的机会,明确培训的重点和要求,认真学习,努力提高自身素质。

    培训班邀请市国土资源局政策法规科科长陈枫同志作为主讲人进行授课。陈枫同志从依法治国的重要方略、深刻理解依法行政以及新修订的《中华人民共和国行政诉讼法》对行政执法的新要求等三个大方面详细的介绍了依法治国的实质是“法治”,依法行政是依法治国必不可少的要素,而行政执法是依法行政的重要内容。他还结合各类案例解读了依法行政的六项基本要求:合法行政、合理行政、程序正当、高效便民、诚实守信、权责统一,并针对行政执法过程中的重点难点问题进行了多角度的讲解。陈枫同志的授课即与时俱进又贴合工作实际。在培训过程中,大家均认真听讲,做好笔记,形成了良好的学习氛围。黄长积副支队长要求监察支队全体人员在培训后要做到学用结合,将学到的业务知识及法律法规自觉运用到工作实际中去,围绕任务抓执法,抓好执法促任务,以适应国土资源执法监察工作新常态。

通过本次培训,加大了对监察支队的教育力度,增强了监察支队全体人员对行政执法相关业务知识及法律法规的了解,提升了自身的素质和依法行政的观念。今后,监察支队将通过不断开展业务知识培训,将学习培训常态化,着力打造一支作风优良、素质过硬、廉洁高效,能干事、干成事、不出事的执法监察队伍,积极推动国土资源执法监察工作再上新台阶。


文章搜索

专栏直通车
大家关注