陕西宝鸡整合各行业“红黑名单”信用主体 推行联合奖惩!

发布时间:2018-04-15|来源:宝鸡新闻网|专栏:联合奖惩

分享到

记者从3月15日上午召开的宝鸡市社会信用体系建设专题培训会上了解到,宝鸡市将把各行业领域纳入“红黑名单”的所有信用主体作为联合奖惩对象,加大守信激励和失信惩戒力度,推动“诚信宝鸡”建设。

  今年,宝鸡市将健全完善守信联合激励和失信联合惩戒机制,通过“信用宝鸡”网站常态化发布“红黑名单”信息和联合奖惩典型案例,推动社会各界广泛参与,拓展联合奖惩范围。针对食品药品、恶意欠薪等涉及民生领域的失信问题,建立跨部门联动响应机制。对列入各领域“黑名单”的失信市场主体,建立诚信教育、限期整改、第三方评估等监管制度,并与其法定代表人、董事等个人信用记录和信用评分相关联,指导督促失信主体修复信用。

  同时,宝鸡市还将研发建设宝鸡市信用信息管理应用系统,为政府管理、企业及个人信用应用提供准确的数据支撑。系统将通过对省市信用信息平台、企业和个人的大数据进行深度分析,实现数据可视化呈现、预判预测及精准管理。

  本次培训会为期两天,邀请相关专家学者、企业高管、政府部门相关负责人,从中省信用工作政策法规、信用投诉受理等方面做了详细解读,并对宝鸡市城市信用建设工作进行了指导。会议还对2017年度全市社会信用体系建设先进个人进行了表彰奖励。


文章搜索

专栏直通车
大家关注