山东省滨州市沾化区对市控以上企业环境信用进行评价

发布时间:2018-04-15|来源:齐鲁网|专栏:联合奖惩

分享到

近日,沾化区启动市级以上2017年度企业环境信用评价工作,将对沾化区市控以上企业环境信用进行评价,并建立健全环保失信联合惩戒机制。

  据了解,沾化区环保局结合2017年市级以上重点排污单位名录和企业环保核查等情况,汇总形成了纳入本年度市级环境信用评价的企业名单,评价范围为2017年全年。根据环保部和山东省环保厅相关文件规定,按照污染防治等四大项21项指标,经过企业自评、初评、反馈、复核、公示程序,环保局对相关企业环境行为进行信用评价,评价分为环保诚信企业、环保良好企业、环保警示企业、环保不良企业4个等级。

  区环保局有关负责人表示,除了对市级以上企业进行环境信用评价之外,下一步将全面开展区辖区内企业环境信用评价,同时对企业评价信息进行公示,着力构建环境保护“守信激励”和“失信惩戒”机制。


文章搜索

专栏直通车
大家关注