江苏省泗洪县卫计委从严处罚医护人员失信行为

发布时间:2018-02-07|来源:诚信宿迁网|专栏:联合奖惩

分享到

泗洪县卫计委按照市卫计委和县信用办要求精神,对医护人员失信行为明确处罚措施,加强医护人员信用管理,有力促进卫计事业健康开展。

  医护人员发生一般失信行为,由医疗机构给予在单位内进行通报批评、取消当年评选先进资格或列入年度重点考核对象等处罚。

  医护人员发生较重失信行为,由卫生计生行政部门给予在系统内进行通报批评、医师定期考核不合格、暂缓晋升职称一年、取消医学会等社团组织会员资格、取消医疗鉴定专家库成员资格或责令单位给予降职等处罚。

  医护人员发生严重失信行为所列条款之一的,除了按一般失信行为和较重失信行为进行惩戒外,单位给予开除或者留用察看处罚。社会影响大的,在进行处罚后,按有关程序,作为“黑名单”对象报送至市信用办,并向社会公布。按照有关规定进行联合惩戒。



相关文章

文章搜索

专栏直通车
大家关注