被执行人欠钱不还,法院依法拍卖车辆

发布时间:2018-03-13|来源:宾阳县发改局|专栏:失信案例

分享到

3月5日,宾阳县人民法院通过“淘宝网”司法拍卖平台,将执行标的物一辆长安牌小型汽车成功拍卖,成交价43840元。

被执行人谢某军向申请人韦某借款127000元迟迟不肯归还,韦某向法院起诉要求谢某军给付借款,并请求法院强制执行。县法院执行局通过执行信息网络查控平台,查询谢某军银行账户内没有可供执行的财产,但是其名下有一辆长安牌小型汽车。2017年12月15日,根据线索,该院执行局在被执行人谢某军家里查扣了该车。

今年2月,县法院在淘宝网发布该车辆的竞拍公告,设定竞拍保证金为6400元,起拍价32000元,加价幅度为320元。自公告发布以来,共有5801次围观,89人设置短信提醒,9人报名竞标,38次出价,竞买者最终以43840元拍得该车辆。目前,法院相关工作人员已协助该竞买人办理相关过户手续。


相关文章

文章搜索

专栏直通车
大家关注