市旅发委:8家旅行社拟被列入“黑名单”

发布时间:2018-04-10|来源:南宁日报|专栏:失信案例

分享到

日前,从市旅发委获悉,因存在未依法依规足额缴存旅行社服务质量保证金,或未与游客签订书面旅游合同等违法失信行为,南宁恒升国旅等8家旅行社拟被列入南宁市旅游行业“黑名单”。

  广西南宁恒升国际旅行社有限公司、广西南宁凯旋国际旅游有限公司、南宁市广马国际旅行社有限公司、广西南宁马山鑫城旅游有限责任公司、广西武鸣昶辉旅行社、南宁市职工旅行社等6家旅行社为“僵尸企业”,因存在未依法依规足额缴存旅行社服务质量保证金,未依法依规投保2017年度旅行社责任保险,且在市旅发委责令改正后拒不改正等违法失信行为,不仅被市旅发委吊销旅行社业务经营许可证,且还拟被列入南宁市旅游行业“黑名单”,认定日期从2018年3月21日开始,有效期为1年。

  同时,因存在未依法依规投保2017年度旅行社责任保险,且在市旅发委责令改正后拒不改正的违法失信行为,“僵尸企业”广西中天旅游有限责任公司被吊销旅行社业务经营许可证,并被拟列入南宁市旅游行业“黑名单”,认定日期从2018年3月21日开始,有效期为1年。此外,广西任你行国际旅行社有限责任公司因存在组织和安排旅游活动,未与游客签订书面旅游合同,且未取得旅游者同意,将旅游业务委托给其他旅行社组织、接待的违法失信行为,也被列入南宁市旅游行业“黑名单”,认定日期从2018年3月21日开始,有效期为1年。


文章搜索

专栏直通车
大家关注