南宁市首期信用修复专题视频培训会召开

发布时间:2018-03-12|来源:南宁市发展和改革委|专栏:头条新闻

分享到

39日上午,南宁市发展改革委组织召开了南宁市首期信用修复专题视频培训会。会议由市信用办副主任杨晓东同志主持,市信用办主任贲国昌同志出席并作开班讲话,五象、高新、经开、东盟4个开发区和52个市直单位参加主会场会议,横县、宾阳县等12个县区组织本级相关单位在分会场参加会议,全市共组织了500余人参加此次信用修复培训。

此次培训会是我市关于信用修复的首次培训,培训会从播放南宁市发展和改革委员会制作的“守信处处受益,失信寸步难行”联合奖惩动漫宣传短片引出“信用修复”,重点讲解了信用修复的概念、信用修复的操作环节、信用修复需要开展的工作、信用修复的流程建议等内容。同时,针对国家发展改革委要求各地市开展的黑名单比对结果与联合惩戒反馈工作进行了填报说明的详细培训。

贲国昌同志在培训会上强调,党中央、国务院高度重视社会信用体系建设,信用修复是社会信用体系建设的重要一环,在积极构建“守信处处受益,失信寸步难行”信用联合奖惩大格局的同时,要允许失信者有改过自新的机会,并就下一步加快推进我市的信用体系建设工作提出了四点要求:一是高度重视,进一步坚定加快信用体系建设的信心和决心。要求各县区,各有关部门务必高度重视,认清形势,切实把思想和行动统一到国家和自治区、市政府决策部署上来,继续加油奋进、扎实工作、开拓创新,把加快推进社会信用体系建设作为一项自上而下的政治任务来抓紧抓好抓实,努力推动我市社会信用体系建设再上新台阶。二是对标找差,加快推进信用体系专项工作。各县区、开发区、各有关部门必须要主动对标,紧盯滞后或未开展的事项,落实责任、精准发力,尽快补齐短板,加快推动我市社会信用体系建设工作取得新成效,力争获批第三批全国创建社会信用体系建设示范城市。三是克服困难,迎难而上确保信用体系建设工作取得实效。各县区、开发区、各有关部门要克服工作中存在的种种困难,保证有固定人员负责信用工作,认真研究我市城市信用状况监测的存在问题,重视向主流媒体的信息推送,加强信用制度建设,积极打造诚信典型,加强覆盖各类主体的信用记录建设,将信用数据及时纳入市公共信用信息平台,逐步实现全市公共信用信息数据应归尽归、准确有效、更新及时、有序共享,从而确保信用体系建设上新台阶。四是认真学习,汲取培训精髓并学以致用共同推进信用体系建设。希望大家以这次培训为契机,加强信用体系建设有关知识的学习,熟悉掌握信用修复的流程、信用信息撰写报送、信用数据填报等内容,着力解决工作推进过程中遇到的现实问题和困难,确保我市信用体系建设取得好成效。

此次培训成功举办,对于我市各单位、部门了解国家、自治区和我市社会信用体系建设的要求,学习信用修复政策知识,掌握信用修复流程和基本要求,提高信用管理水平具有现实促进作用,为我市争创全国信用体系建设示范城市添砖瓦、打基础,为各县区各有关部门开展信用修复工作作出了示范,切实促进了我市信用修复工作。

1.png

图为信用修复培训会现场

2.png

图为信用修复培训会现场



文章搜索

专栏直通车
大家关注