南宁市发展改革委召开城市信用监测视频培训会

发布时间:2018-03-12|来源:南宁市发展和改革委|专栏:头条新闻

分享到

2018年3月9日上午,南宁市发展改革委召开城市信用监测视频培训会。培训会由市信用办副主任杨晓东主持,市信用办主任贲国昌作开班讲话,共50多个市直责任部门及开发区在主会场参加了会议,各县区设立分会场。

贲国昌在开班讲话中对各单位提出四点意见,一是高度重视,进一步坚定加快信用体系建设的信心和决心;二是对标找差,加快推进信用体系专项工作;三是克服困难,迎难而上确保信用体系建设工作取得实效;四是认真学习,汲取培训精髓并学以致用共同推进信用体系建设。

培训会上,市信用办通报了本期我市城市信用监测工作在全国排名情况,分析了我市2017年城市信用监测工作存在的六大问题,对我市2月份印发实施的南宁市信用建设工作信息报送制度进行了解读并对城市信用监测指标情况报送工作做了要求,同时也对信用信息、联合奖惩案例的撰写进行了培训。

杨晓东在培训总结时提出,我市信用体系建设领导小组成员单位要严格按照要求制定红黑名单制度并加快推进制度落地和实施,认真梳理国家提出的153项制度,查缺补漏,尽快建立健全信用制度,加大诚信典型示范区的培育力度,营造良好的诚信氛围,为我市争创第三批全国创建社会信用体系建设示范城市打下坚实基础。

经过培训,参会人员掌握了城市信用监测的具体内容。评价方法以及信用信息和联合奖惩案例撰写和报送方式,培训取得了良好效果。下一步,市发展改革委将进一步发挥统筹、协调指导作用,继续指导各有关部门开展信用体系建设工作,为努力创建“信用南宁”城市品牌而努力!

1.jpg

2.jpg


文章搜索

专栏直通车
大家关注